商品について

Q注文から納品までどれくらい時間がかかりますか?
Aご注文確定後、2~3営業日以内に発送いたしております。
Qコーヒー豆は粉の状態で購入できますか?
Aはい、可能です。

配送について

Q配送方法について教えてください
A定形外郵便にてお送りします。
Q送料について教えてください
A100gにつき250円を頂戴しています。 ※商品合計が2800円以上となった場合は送料を無料といたします

返品・交換について

Q商品を返品したい
A商品が不良品の場合、または誤配送の場合のみ、返品をお受けいたします。お客様都合での商品の返品は承れません。あらかじめご了承ください。
Q商品を交換したい
A商品に不備があった場合のみご対応させていただきます。誠に申し訳ございませんが、お客様のご都合による交換は出来かねます。あらかじめご了承ください。

2019/11/09 06:27

【コラボ商品/梶山友里×SC 】コーヒー豆ピアス

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!羽織りものが必須になってきた今日この頃。秋は毎日の洋服選びが楽しくなる季節ですね。そんな季節にぴったりな商品が誕生しました。そう、コーヒー豆をワン...

2019/09/15 23:42

【報告】ローストマスターズチームチャレンジ2019 準優勝!

ローストマスターズチャレンジで準優勝の成績を収めました!9月11〜13日に開催されたアジア最大のスペシャルティコーヒーイベントSCAJ。そのイベントで開催された【ローストマスターズチームチャレンジ】という焙...

2019/07/05 07:41

2019 夏のお便り

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!四季の移ろいに合わせてイラストをお願いしているササキサキコさん。春のイラストに続き、夏のイラストが出来上がってまいりました。春のイラストではさわや...

2019/05/29 07:59

自然との絶妙な距離

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!5月は様々な場所でコーヒーを淹れさせていただきました。12日は埼玉北本で行われた『きたもと緑の森めぐり』18日は東京聖蹟桜ヶ丘で行われた『せいせきサン...

2019/04/26 09:00

【コラボ実現しました!】ササキサキコさん×SHINTRO COFFEE

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!ササキサキコさんのイラストは、暖かいタッチで、ステキな日常を現実世界よりも色鮮やかに切り取ります。SHINTRO COFFEEでは一年を通して四季の多摩を感じて...

2019/04/11 07:09

【最近よく聞く】スペシャルティコーヒーって何?

コーヒー好きの皆さん、おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!最近カフェなどに行くとよく聞くようになった言葉「スペシャルティコーヒー」でもこの言葉の意味をよく知らないで使っている方、結構...

2019/04/03 09:13

【甘酸辛苦】舌はどのように感じていますか?

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!皆さんは飲み食いする時、どんなことを考えながら飲んだり食べたりしていますか?例えばカレーを食べるとき「辛い」と思ったり、グレープフルーツジュースを...

2019/03/30 10:04

【実は簡単♪】自宅でアイスコーヒー抽出

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!だんだんと暖かくなってきたこの季節。ホットコーヒーもいいけど、アイスコーヒーにしてもいいなあ・・・なんて思うことはありませんか?でも、自宅でアイス...

2019/03/20 06:44

【珈琲農園訪問レポート】沖縄にある珈琲農園に行ってきました!

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!皆さまコーヒー豆の生産地というと赤道に近いアフリカや南米などを思い出すのではないでしょうか?でも実は日本で生産されているコーヒー豆もあるんです。場...

2019/03/11 07:00

【シティ?フレンチ?】コーヒーのローストについて詳しく解説

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!本日はコーヒーの苦味と酸味に関わるロースト(=焙煎)について少し詳しく見ていきたいと思います。以前のブログでコーヒー豆の焼き時間によって苦味と酸味...

2019/03/01 06:51

【どれを買えばいいの?】コーヒーミルの選び方

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!本日は質問をいただくことが多い『コーヒーミルの選び方』についてお話しします。言ってしまえばコーヒー豆を挽くだけの機械。でもミルによってコーヒーの仕...

2019/02/22 08:09

【はじめてのコーヒー抽出】ドリップについて〜抽出編〜

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!今回は先週のブログ投稿『ドリップについて〜準備編〜』の続きで『抽出編』です。実際に始めようと思ってみてくださった方は抽出器具を探していただけました...

2019/02/15 08:54

【はじめてのコーヒー抽出】ドリップについて 〜準備編〜

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!近所にあるコーヒーショップに入ると、笑顔のマスターがコーヒーポットを持ってドリップしながら「いらっしゃいませ」と一言。はい、すいません。私です。こ...

2019/02/08 07:19

【美味しさを長持ちさせるには?】コーヒー豆の保存方法について

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!先日質問を募集したところ、こんなご質問をいただきました。『200gなど飲みきるまで美味しさを保つ秘訣はありますか?』一回のコーヒータイムでコーヒーカッ...

2019/01/31 06:42

【ナチュラル?ウォッシュド?】プロセスによる香りの違い

おはようございます。SHINTARO COFFEEのSHINTAROです!突然ですが、買ったコーヒー豆の説明欄を詳しく見てみたことはありますか?コーヒーパッケージには多少は違えどこんな記載があると思います。------・コーヒ...